爱护环境,从我做起-幼儿园多途径开展绿色环保活动
来源: 时间:2020-11-13

  老师利用电子设备宣传绿色地球知识、劝导不卫生、不文明行为,制止随处乱扔垃圾等不文明现象,教育幼儿要养成良好的卫生行为习惯。孩子们在老师的组织下积极动手清理幼儿园卫生死角,走进植物园,孩子们拿着洒水壶、勺子给植物园的花花草草浇水、除草,活动使孩子们懂得了保护环境要从我做起,从小事、小环境做起。同时让孩子们感受到爱护自然环境对于人类生活的重要性,增强了孩子们护绿爱绿的环保意识。

  孩子们动手制作了“树木认养牌”“心愿卡”,将小小的心愿,大大的梦想全部画进自己的爱心卡中。爱护环境,就是地上不能有垃圾。瞧,孩子们还在日常洗手活动中,节约用水,洗好手,及时关龙头,培养不浪费一滴水的好习惯。经过他们勤劳的小手,地面上变得干干净净。看到自己亲手浇灌并挂上“树木认养牌”、“心愿卡”的小树,孩子们内心充满着无限的自豪感和成就感。

  幼儿园有红黄绿垃圾桶,认识每个垃圾桶都陈放哪些垃圾,学会分类,让我们从一点一滴的环保行动做,爱护环境,从我做起。此次活动的开展,进一步增强了孩子们的环保意识,让大家体会到要做绿化、美化环境的有心人,并在孩子幼小的心灵里播种下爱护自然的小种子,使之逐渐成为爱护花草树木的小公民。

  相信不久的将来,这颗爱的种子一定会生根发芽、枝叶繁茂!让我们一起来争做个幼儿园的环保之星,从我做起,从你做起,为保护我们幼儿园的环境、保护我们共同生活的地球而共同努力吧!