让光盘成为一种习惯,让节约成为一种精神-开展“节粮教育”主题活动
来源: 时间:2020-11-13

  早在开学初,结合光盘行动,我们就开展了“节约粮食”主题活动,让孩子们知道粮食的来之不易,“光盘”不是口号,而是倡导节约珍惜粮食的生活态度。

  今天不剩饭,东园婴幼的孩子们纷纷在挑战板上插上了代表自己的卡通人物,俨然成为了珍惜粮食的小小宣传员!

  “老师我吃完了!”、“今天我又光盘了”、“我要在我的记录表上画一朵奖励的小花”……午餐时孩子们都会把米饭吃的干干净净的,不浪费一粒米饭,一直在行动第一线,将光盘挑战完成到底。

  不光在幼儿园内做到了光盘行动,他们也将这良好的习惯带回了家,很多孩子们在家中拍下了自己每日光盘的精彩照片。让光盘打卡成为一种习惯,让勤俭节约潜移默化地成为孩子们的“常态”。

  不仅如此,东园婴幼园还让孩子们通过一系列观看粮食种植的视频,了解粮食的来之不易,并用儿歌,故事来传达勤俭节约的美德,在自然角亲自体验播种、浇水、拔草来感受农民伯伯种植粮食的辛苦。

  通过一系列的“节粮教育”,爱惜粮食的种子深深地扎根在了孩子们幼小的心灵深处。爱惜粮食、节约粮食,是我们每个人、每个家庭都要做到的事情。舌尖上的节约,从你我做起,向浪费说不!